Masterclass, revistas, recetas y documentales gratis de gastronomía para ver desde casa

Debido al aislamiento en casa al que estamos obligados por la lucha contra el coronavirus COVID-19, cantantes, pintores, y también cocineros están organizando actividades a través de redes sociales para compartir con todos parte de su conocimiento y su arte.

Algunas empresas también están aportando su granito de arena ofreciendo descuentos, accesos gratuitos, algunos relacionados con temas gastronómicos. Como la actualidad está un poco estancada por el parón en la actividad comercial, seguimos ofreciendo contenido que espera ser de utilidad. Es el caso de esta lista con actividades gratis sobre gastronomía de Cádiz , desde Cádiz y otros rincones.

MasterClass online gratuitas de Gastrológico

Pablo Mariñas, chef y propietario del espacio gastronómico Gastrológico emitirá en directo a través de Instagram masterclass de cocina gratuitas online. Su objetivo es “divertir” a los ciudadanos durante el confinamiento. Los horarios y lista de la compra se publicarán en la cuenta de Instagram de Gastrológico @gastrologicofoodlab . Mañana (martes 17) guiará paso a paso en la elaboración de un sofrito y un caldo para una paella. Será el miércoles cuando se termine este plato, a mediodía. en directo el sofrito y el caldo. El miércoles haremos una paella todos juntos a medio día!!! Apuntaos lo vamos a pasar de lujo. Estudian retransmitirlo a través de otras redes sociales.

El cocinero Pablo Mariñas de Gastrológico. | BIENDESPACHAO

El cocinero Pablo Mariñas de Gastrológico. | BIENDESPACHAO

#RecetaHomeChallenge y #YomequedencasaCocinando

El jerezano Juanlu Fernández, chef de Lú, Cocina y Alma, puso en marcha el reto #RecetaHomeChallenge, para hacer más distraídos estos días. Los cocineros se van nominando, preparan una receta de su elección y comparten ingredientes y preparación a través de redes sociales. Algunos cocineros gaditanos que ya han cocinado para todos son Mario Jiménez Córdoba (chef El Faro de Cádiz), que preparó patatas aliñás y croquetas; Luis Callealta (chef ejecutivo y director gastronómico de Aponiente de El Puerto de Santa María), que ha cocinado ternera guisada con verduras, y sopa con galets de retinta y queso Payoyo; y Juan Viu (chef de Viu en Barbate), que ha mostrado una receta de papas con chocos.

Sopa con galets de retinta y queso Payoyo. | INSTAGRAM LUIS CALLEALTA

Sopa con galets de retinta y queso Payoyo. | INSTAGRAM LUIS CALLEALTA

Una iniciativa similar se está movilizando bajo el hashtag #YoMeQuedoEnCasaCocinando y desde la cuenta de Instagram con el mismo nombre. En este “festival de cocina en streaming” están participando los chef más destacados de panorama nacional como Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), Paco Morales (Noor) o Xanty Elías (Acánthum).

yomequedoencasa.jpg

Libro de recetas ‘No tengo Thermomix'‘

El polifacético bloguero gaditano Carlos Caburrasi de ‘No tengo Thermomix’ ha anunciado que su libro de recetas en formato digital está disponible para descarga gratuita. El recetario, lanzado en septiembre de 2015, contiene platos tradicionales y de vanguardia con referencias gaditanas, y también internacionales, acompañadas de fotos realizadas por el propio autor. En total, 118 recetas y 294 páginas divididas por entrantes y aperitivos; sopas y cremas; verduras y legumbres; arroces y pastas; carnes; pescados y mariscos; postres y dulces, y un apartado técnico. Se puede descargar en este enlace.

Revistas gastronómicas gratuitas

El grupo Editorial Hearst ofrece de forma gratuita acceso a 19 de sus publicaciones hasta el 1 de abril. Entre ellas, las revistas de cocina Elle Gourmet y Cocina Diez. Se puede acceder a través de la plataforma Kiosko y Más.

La editorial de revistas Spainmedia también ha querido solidarizarse con la situación actual del estado de alarma dando acceso gratis a la edición impresa en formato digital a la revista Tapas, una de las más famosas e innovadoras. Se puede acceder a través de este enlace.

 
 

Documentales y programas sobre gastronomía

En las plataformas de programación a la carta de las televisiones generalistas se pueden ver programas y documentales sobre cocina y gastronomía. No son pocos, ya que el interés en estos temas ha sido muy grande en los últimos años. Los hay protagonizados por Ángel León, Dani García o el periodista José Ribagorda. Aquí incluimos una lista de producciones con las que pasar el tiempo que tenemos que estar en casa.

En RTVE a la carta (gratuito)

MiTele (gratuito)

Atres Player (gratuito)

También te puede interesar…