Así se come en el nuevo Lucero del Muelle

Reabre el mítico local gaditano con una rica cocina de venta, platos tradicionales y desayunos

Callos, uno de los guisos fijos en la carta. | BIENDESPACHAO

Callos, uno de los guisos fijos en la carta. | BIENDESPACHAO

El Lucero del Muelle ha comenzado una nueva etapa. La nueva gerencia, la misma que la Venta El Gamo de Alcalá de los Gazules ha abierto el día 1 de febrero, tal y como prometió cuando se conoció que el negocio pasaba a sus manos.

La cocina tradicional marca el nuevo perfil del Lucero del Muelle. | BIENDESPACHAO

La cocina tradicional marca el nuevo perfil del Lucero del Muelle. | BIENDESPACHAO

Como suele ser habitual en Cádiz, la novedad manda, y el local estaba lleno tanto dentro como en la terraza a la hora de la comida. La decoración no ha variado, salvo por la presencia de quesos, aceites y teleras en la barra.

Expositor con productos de Alcalá de los Gazules. | BIENDESPACHAO

Expositor con productos de Alcalá de los Gazules. | BIENDESPACHAO

La nueva carta de Lucero del Muelle está dedicada a la cocina tradicional de venta, al estilo de la Venta El Gamo. Jamón ibérico, queso de El Gazul, carne mechada, ensaladilla, croquetas (muy buenas las de carne mechada), son algunos de los entrantes de la reapertura.Juan Miguel Moral e Isabel González, son los responsables de traer este tipo de cocina, dirigida por Jose Antonio León ‘el canario’, jefe de cocina de venta El Gamo.

Huevos rotos con pringá. | BIENDESPACHAO

Huevos rotos con pringá. | BIENDESPACHAO

No faltan los platos de cuchara, no muy habituales en la oferta hostelera actual de Cádiz. Sirven callos, arroz y un guiso del día como los garbanzos con tagarninas con los que se han estrenado. Todos muy caseros, con el sabor de toda la vida y acompañado de pan frito.

La carne es el apartado más fuerte de la carta, aunque hay hueco para el atún rojo: tarantelo, ventresca y atún rojo en tomate. Lo demás es un camino a la indecisión, ya que todo suena muy rico: carne de cerdo ibérico, venado, ternera retinta, rabo de toro, carrillada, huevos rotos con pringá hamburguesa de secreto ibérico… Un total de doce platos de carne que por su tamaño de media ración se puede compartir o quedar como plato individual.

Torta de pellizco con chocolate caliente. | BIENDESPACHAO

Torta de pellizco con chocolate caliente. | BIENDESPACHAO

Los postres siguen la misma línea de cocina casera. Tienen cinco: tocino de cielo, flan de chocolate, yogur de queso de cabra con miel y nueces, tarta de arroz con leche y torta de pellizco rellena de sidra con chocolate caliente. Este último merece un capítulo aparte por su originalidad al apostar por la repostería tradicional de los pueblos para cerrar la comida. También han apostado por el pan de Hijos de Gonzálo, para la mesa y los desayunos, que empezarán a servir desde este lunes. Se podrá acompañar con las mantecas elaboradas por el propio restaurante.

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