Abre Caníbal, el espacio de carnes premium y quesos en Cádiz para los más sibaritas

El Grupo Cauto inaugura tienda en Cádiz capital con sus productos de siempre, carnes certificadas de alta calidad, maduradas, y una selección de quesos realizada por la experta Guillermina Sánchez

Logotipo de la tienda ideado por Mesa 12. | BIENDESPACHAO

Logotipo de la tienda ideado por Mesa 12. | BIENDESPACHAO

Los amantes de la carne ya tienen su sitio en Cádiz. Abre Caníbal, una carnicería muy especial que llega de la mano del Grupo Cauto de San Fernando. Carnes de alta calidad - con todos sus papeles, una gran selección de quesos se mezclan con una oferta de carnes y precocinados de la misma línea del grupo en el resto de sus carnicerías.

La nueva tienda está situada en Cayetano del Toro 31. El día 13 se presentó el nuevo proyecto, con Juan Antonio Vaca Lagostena representando a Grupo Cauto y con Carlos del Campo, director de gerente de Caydesa, la empresa cárnica que provee a la tienda de carnes premium. Entre ellas vaca rubia gallega, buey tudanco, cachena, lomo de Sidersa, y Wagyu de Akiyama. Aquí está uno de los puntos fuertes de Caníbal, la calidad de la materia prima avalada por los documentos que certifican el origen de cada una de las piezas. Así lo contaba el director de Caydesa, que recordó el importante papel de cada uno de los profesionales implicados en el proceso de producción, desde el ganadero al consumidor, destacando el papel del cocinero, del que depende mantener la calidad reflejada en cada paso de la cadena.

Cámara de maduración de carnes de Caníbal. | BIENDESPACHAO

Cámara de maduración de carnes de Caníbal. | BIENDESPACHAO

Además, la tienda cuenta con una cámara de maduración donde el producto adquiere nuevos matices. No solo se podrán adquirir carnes ya maduradas, si no que el cliente puede elegir una pieza y dejarla madurar, e incluso ir catándola periódicamente durante el proceso para asegurar que la evolución es la deseada.

En cuanto a carnes de consumo más habitual: pollos criados en libertad alimentados con maíz y cereal o cerdo ibérico fresco de montanera o criado con castañas. En la zona de preparados cuentan con unas croquetas elaboradas por la empresa El Pueblo de Alcalá de los Gazules, con un toque muy casero. Cuentan con una receta propia llamada croquetas Caníbal preparadas con queso de El Bosqueño y nueces. En el mismo expositor, hamburguesas, pinchitos y otras propuestas con nombre propio, como la hamburguesa Caníbal que combina carne de toro, Retinto y venado. No faltan los jamones con mayúsculas, como Cinco Jotas o Joselito. También los sirven como loncheados al vacío, donde el rango de precios va de los más asequibles a los más elevados por su calidad.

Selección de productos preparados: pinchitos, croquetas,hamburguesas… | BIENDESPACHAO

Selección de productos preparados: pinchitos, croquetas,hamburguesas… | BIENDESPACHAO

Punto y aparte son los quesos. Con el asesoramiento de Guillermina Sánchez-Cerezo, experta en quesos, han preparado una selección que reúne referencias de la provincia y de otras queserías andaluzas, nacionales y europeas con pequeñas producciones diferentes al resto. Han creado la marca Caníbal, bajo la que presentan quesos con un toque creativo: de chili, macerado en cerveza, trufa y de leche cruda con romero. En el mismo espacio de Caníbal se organizarán catas de queso, a un precio de unos 12 euros. De cara a las navidades harán tablas de queso para llevar y plantean que se pueda realizar repartos a domicilio.

Harán catas de queso de su cuidada selección de distintos orígenes. | BIENDESPACHAO

Harán catas de queso de su cuidada selección de distintos orígenes. | BIENDESPACHAO

Para Antonio Vaca esta tienda es un sueño cumplido. Han desarrollado este “espacio carnal” y la imagen de marca con la ayuda de la agencia gastronómica Mesa 12. Han creado una imagen muy cuidada y moderna, que se ve reflejado en la decoración, uniformes, packaging… El resultado es un espacio único y novedoso en la provincia de Cádiz y también en Andalucía.

Caníbal abre sus puertas desde el día 14 de noviembre, con un horario de apertura de 9 a 9:30 de lunes a viernes, y a mediodía los sábados. Además de vender a particulares, lo harán a profesionales de la hostelería, a los que asesorarán para que puedan informar a los comensales de las características de las carnes de Caníbal que ofrezcan en su carta.

Galería de fotos 👇