Cocina, música y fiesta para promocionar la galera

Décimoarte y La Juanela organizan una demostración de cocina en directo junto a Casa Bigote en Sanlúcar con este marisco característico de la costa noroeste gaditana

Los productos gaditanos siguen protagonizando eventos para celebrar su calidad. Así se hará el 30 de noviembre con la galera, un marisco muy apreciado y típico de la Costa Noroeste. Los promotores de esta idea, llamada Fiesta de la Galera son Jesús Márquez Acosta del Espacio Decimoarte y Ángela Izquierdo del bar de copas La Juanela, ambos establecimientos de Sanlúcar. El lugar elegido para celebrar la fiesta es la bodega sanluqueña Elías.

El evento contará con dos partes, una de ellas consistente en una demostración de cocina en directo, donde se prepararán cuatro platos donde la galera será la protagonista. La cocina de Decimoarte contará con la participación del cocinero Fernando Hermoso del restaurante Casa Bigote, un símbolo de la cocina sanluqueña y sus mariscos.

Serán 200 comensales los que puedan ver y probar esos platos, con mesa, mantel y camareros, como un banquete. Tras la comida, se servirán los postres, entre los que habrá pan de Cádiz o pestiños, a modo de buffet. Después se incorporarán a la fiesta aquellas personas que quieran disfrutar de la música en directo de Sin noticias de Gurb, una zambomba y DJ. Se calcula que el aforo alcance las 800 personas. El precio de comida y fiesta es de 40 euros, mientras que el precio de la entrada para asistir solo a los conciertos es de 5 euros. Por ahora, las entradas se pueden adquirir en La Juanela, y obtener más información en el teléfono 722 738 410 Para dar más difusión a la fiesta, se hará una presentación a mediados de noviembre en la lonja de Sanlúcar.

La organización es la misma que la de Gastromusica, un evento que une música y cocina, y que este año cumplió su segunda edición. Esperan que la Fiesta de la Galera se repita anualmente, y que puedan contar cada vez con un embajador diferente que les acompañe en los fogones para promocionar lo mejor de la gastronomía de Sanlúcar.