Cádiz mostrará su talento en Gastronomika

Empresarios y cocineros representan la cocina gaditana en San Sebastián en una edición dedicada al quinto centenario de la vuelta al mundo.

Los cocineros Javier Muñoz y Mario Jiménez.

Los cocineros Javier Muñoz y Mario Jiménez.

La Diputación de Cádiz llevará la gastronomía gaditana al XXI Congreso Gastronomika que se celebra en San Sebastián del 6 al 9 de octubre. El Patronato Provincial de Turismo ha reunido a una decena de empresas y restauradores, que con sus productos y su cocina intentarán ganarse al público de uno de los encuentros más prestigiosos de la gastronomía nacional.

En esta edición, norte y sur están unidos por la celebración del quinto centenario de la vuelta al mundo de la primera vuelta al mundo. Por eso, el lema escogido para Gastronomika este año es ‘Saborea la vuelta al mundo’ y contará con cocineros de los países por los que pasó la expedición de Magallanes y Elcano (Filipinas, Brasil, Chile, Argentina…).

Al escenario del encuentro gastronómico subirá el chef Ángel León (Aponiente***), y también Mario Jiménez Córdoba (El Faro) y Javier Muñoz Soto (La Carboná), desde Cádiz y Jerez. Ambos representarán la más ciudada cocina tradicional de la provincia junto a sus vinos en la demostración de cocina conjunta titulada ‘Cádiz navega a través del Jerez’.

Además, empresas gaditanas contarán con expositores dentro de la feria, donde podrán promocionar productos como el vino de jerez, aceite de oliva, conservas, quesos y atún rojo.