Los sabores de Cádiz se promocionan en San Sabastián Gastronomika

IMG_0612.jpeg

El cocinero del triestrellado del restaurante Aponiente, se ha aliado con el Patronato de Turismo de la Diputación de Cádiz para impulsar el turismo gastronómico en la provincia por España y el mundo.

Uno de los eventos en los que estará presente Cádiz es la feria San Sebastián Gastronomika que este año, ante las circunstancias sanitarias excepcionales, presentará un formato diferente pero sin variar sus contenidos. Del 5 al 9 de septiembre, se desarrollarán ponencias y actividades en directo, con la asistencia del público a través de la plataforma digital del congreso. La inscripción es gratuita por primera vez, para llegar a todos los profesionales, según la organización.

El Patronato participará este año con un stand en la feria virtual, disponiendo de un espacio propio de marca visible en la calle principal de la feria virtual y personalizable con hasta 4 páginas de contenido. Además, podrá promocionar en este espacio las diez empresas que acompañan al Patronato como coexpositoras, que son Gadira (Productos de Almadraba S.L.), Salazones Herpac S.L., Almadraba Petaca Chico, Suralgas, Distintivo de calidad, Queso Payoyo, Quesos de Campo Puerto Carrillo, Chacinas El Bosque, Delicatessen del Mar y el Consejo Regulador del Vino de Jerez 

Cádiz también ha estado presente con la participación de Ángel León en una ponencia titulada ‘¿Existe bajo el mar la textura soñada?’, patrocinada por la Comsejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía.

Alejandro sanz y los mejOres chefs cuentan a qué sabe cádiz

El conocido como “Chef del mar” sigue participando en la promoción de la gastronomía dd Cádiz. El pasado día 1 se presentaba un vídeo promocional del Patronato de Turismo de Cádiz donde el chef, pregunta al cantante Alejandro Sanz y a los mejores cocineros del país a qué sabe Cádiz. Ferran Adrià, Begoña Rodrigo, Andoni Luis Aduriz, Martin Beresategui o Elena Arzak, destacan productos como el pescado de estero, los langostinos, quesos o dulces.