Avanico, el nuevo restaurante jerezano de Fran Oliva

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El restaurante Avanico(con “v” – ), ubicado en el Paseo de La Rosaleda de Jerez, abrió sus puertas el martes 1 de diciembre junto a la Avenida Álvaro Domecq y el Parque González Hontoria. Este proyecto gastronómico del chef Fran Oliva apuesta por la cocina de mercado, con productos de temporada y toques de otras culturas.

El espacio, ubicado en el antiguo “Las Bridas”, se renueva y se adapta a los tiempos. Con capacidad para 90 personas – una vez se superen las actuales restricciones de aforo – consta de tres espacios diferenciados: una zona de barra con mesas altas, un salón comedor y una amplia terraza exterior. El local está presidido por una decoración con detalles de la cultura andaluza y jerezana.

Liderado en cocina por el chef Fran Oliva, presenta una propuesta gastronómica que aúna tradición e innovación, con protagonismo de la cocina mediterránea y una carta de vinos con destacadas referencias del Marco de Jerez y vinos de la zona. No faltarán otras D.O. como Ribera del Duero, Rioja, Verdejo, Rías Baixas o de la Indicación Geográfica Protegida “Vinos de la Tierra de Cádiz”.

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En la carta, que será idéntica para su consumición tanto en barra como en comedor y terraza, encontraremos los erizos de mar, mariscos de la Bahía y las carnes rojas en las elaboraciones de destacados platos, compartiendo protagonismo con el atún rojo salvaje de almadraba. Elaboraciones pensadas para su consumición en formato de tapas y medias raciones con las que se puede compartir un momento con amigos, aunque también habrá raciones. Además, tratando de preservar la esencia de la gastronomía jerezana, aparecen clásicos como una personal versión de la ensaladilla o las alcachofas. Fuera de carta, platos con productos de temporada como las setas o las trufas, dependiendo del mercado

. El restaurante Avanico abrirá de martes a domingo y los lunes festivos en horario ininterrumpido de 8:00 a 00:00 h., aunque durante la vigencia de las actuales restricciones horarias, cerrará a las 18:00 h.   

Además de su propuesta de alta gastronomía, Avanico ofrecerá desayunos desde las ocho de la mañana. Desde el tradicional desayuno andaluz de café y tostadas hasta brunchs con zumos, frutas, huevos, bacon, etcétera.

Fran Oliva (El Puerto de Santa María, 1979), es un chef con más de 25 años de experiencia en los fogones. Tras unos primeros años donde estuvo a cargo de los restaurantes de los Hoteles Monasterio y Duques de Medinaceli en El Puerto, en la última década su trabajo ha brillado en Jerez de la Frontera, junto a Julián Olivares, como Jefe de Cocina de Albores, donde Fran Oliva ha ofrecido la cocina que pretende desarrollar y evolucionar en su nuevo establecimiento.