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La V Jornada de la Sal y el Estero más callejera y sostenible

Las tapas del día 26 podrán degustarse durante una semana en los restaurantes participantes

La quinta edición del evento gastronómico de El Puerto de Santa María, viene con novedades. Además del cambio de ubicación a Puerto Sherry y celebrarse durante un único día, la organización ha anunciado que el evento sale a la calle.

Las tapas preparadas por los 15 restaurantes participantes en las terrazas del hotel Yatch se podrán probar el sábado 26 de octubre y también durante la semana del domingo 27 de este mes hasta el domingo 3 de noviembre en cada uno de los establecimientos. Además, el evento del día 26 será retransmitido a través de la web y el Facebook de la Jornada de la Sal y el Estero.

Para anunciar que la jornada sale a la calle, la organización ha contado con los personajes ‘Calvichis’ en un cartel del  estudio The Pilot Dog, de Iván Cano y Juan José Domínguez.

Otra de las novedades de esta edición es la apuesta por la sostenibilidad. Se eliminarán todos los plásticos, tanto los platos como los boles donde se sirven las tapas y toda la cubertería para degustarla está elaborado con fibras de caña de azúcar y de piña, ambas cien por cien reciclables. Solo los envases de agua mineral serán en soporte de plástico, aunque estos se recogerán en contenedores especiales para reciclar.

El evento nació en 2015 para promocionar bares y restaurantes portuenses, elaborando cada uno de ellos una tapa para que los asistentes, previo pago de entrada, pudieran probarlas en un mismo recinto.