Truco: Vinagre en las lentejas

Si no lo habéis probado, añadid un chorrito de vinagre de jerez a las lentejas una vez servidas. Le dan un toque muy bueno.

También se dice que para evitar los gases que producen las lentejas se les debe añadir un poquito de comino, aunque no está muy comprobado, llevamos oyendo este truco desde siempre. ¿Sabéis de algún que otro truco de este tipo?

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7 Responses

  1. Mi madre dice que si despues de comer lentejas nos tomamos un yogur de postre evitaremos los gases. Un beso 🙂

  2. No lo sabíamos, lo apuntamos y lo probaremos 🙂

  3. Creo que para evitar los gases con las legumbres, lo más importante es que éstas sean de cierta calidad; luego, que lleven algunas especias; y por último, si se cocinan con agua embotellada en lugar de agua del grifo,pues mucho mejor.
    Y lo del vinagre es para fijar el calcio….

  4. No sabíamos lo del vinagre, una cosa nueva que hemos aprendido 🙂

  5. Anonymous dice:

    Yo llevo toda la vida comiendo las lentejas con vinagre y si no se lo echo me cuesta trabajo comermelas…. me encantan las lentejas con vinagre..arghhh XD

  6. Anonymous dice:

    Yo siempre cocino las legumbres con un par de hojas de laurel por el tema de los gases… A mí me da resultado

  7. Miguelito dice:

    También en la cocción echar dos o tres dientes de ajo sin pelar para hacerlas más digestivas.
    Cuando estén echas tiras los ajos o bien los pelas, los aplastas con un tenedor y te los comes con un poco de sal.

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