Tataki de atún

¿Qué más podemos decir del atún rojo de almadraba que se pesca en nuestra provincia? Seguro que todos lo habéis probado crudo o cocinado de mil maneras.

A nosotras nos encanta crudo y siempre que las pescaderias de nuestros mercados nos ofrecen buenas piezas  no dudamos en prepararlo de manera que se nos antoje en ese momento.

En esta ocasión, pensamos en un  tataki: una preparación en la que el pescado se cocina levemente después de haberlo marinado.

El resultado es espectacular y el proceso muy fácil así que… ¡a por tu tataki casero!      

Ingredientes

Un trozo de atún (preferiblemente cortado de forma rectángular)

Salsa de soja

Sésamo tostado

Alga wakame

Aceite  de  oliva virgen extra

Preparación

Vertemos la salsa de soja en un recipiente. Vamos introduciendo el trozo de atún de manera que pasemos por la salsa de soja cada uno de los lados del mismo.

Calentamos un poco de aceite en una sartén y cocinamos, muy poco, el atún por cada uno de sus lados.

Apartamos del fuego y troceamos.

Nosotras lo acompañamos con algas wakame y sésamo.        

¡DISFRÚTALO!

    

 

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