Tartar de salmón

Se ha convertido en uno de nuestros platos preferidos por su textura y combinación de sabores. El tartar es una preparación hecha con carne o pescado crudo al que se añaden distintos condimentos. Ahora que empieza el calor no dudéis en prepararlo y, si no os convence mucho el pescado crudo, probadlo porque seguro que repetiréis.

Apuntad que vamos por partes.

Ingredientes para marinar el salmón

Un lomo de salmón fresco que habremos congelado y descongelado previamente

250 gr. de azúcar

200 gr. de sal ahumada

Un poco de eneldo

Preparación

Mezclamos la sal, el azúcar y el eneldo. Cubrimos la base de una fuente con la mitad de la mezcla. Encima colocamos el salmón limpio y sin espinas y sobre éste echaremos el resto. Metemos en el frigorífico con peso encima durante unas ocho horas. Pasado este tiempo retiramos la sal y estará listo para consumir.

Ingredientes para el tartar

Salmón marinado

Aguacate

Pepinillos

Cebolleta

Huevo duro

Mostaza antigua

Salsa de soja

Salsa Perrins

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de Jerez

Preparación

Cortamos todos los ingredientes en daditos de tamaño similar. Los echamos en un cuenco y aliñamos con la mostaza, las salsas, el aceite y el vinagre (utilizad las cantidades según vuestros gustos). Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera durante una hora para que los sabores se unifiquen.

tartar_salmon

¡A disfrutar! 😉

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