Tarta de puerros y salmón ahumado a los dos quesos

De nuevo os traemos otra receta de tarta salada, a modo de quiche. Esta vez utilizamos puerros y salmón ahumado que dan una combinación de sabores perfecta que termina con el toque fuerte del queso de cabra. La cantidad de queso que le queráis añadir depende del gusto de cada uno o de si lo queréis hacer más o menos light. A nosotras nos encantan este tipo de platos sobre todo para cenar, ya que admite muchas improvisaciones, todas con buen resultado.

tarta salada de puerros salmón ahumado y dos quesos

Ingredientes
1 masa brisa
5 puerros medianos
100 gr. de salmón ahumado

1 brick de nata de 200 ml
2 huevos
Queso de cabra
Queso parmesano
Sal
Pimineta
Estragón
 
Preparación
Cortamos los puerros en rodajas y lo salteamos en un cazo con un poco de aceite. Cuando estén dorados, añadimos la nata, un pocode qieso de cabra, sal, pimienta y estragón  y cocinamos con el puerro hasta que hierva. Apartamos y dejamos enfriar unos 5 minutos. Mientras, colocamos la masa en un molde redondo y la metemos al horno para que se haga un poco. Batimos los huevos, se los añadimos a la mezcla de nata y puerros, mezclamos bien y vertemos en la masa que teníamos en el horno.Espolvoreamos con queso parmesano y horneamos durante 10-15 minutos.  

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14 Responses

  1. Una tarta riquísima es de mis prefes, el puerro me pirra.
    Besos

  2. Marisa dice:

    Holaaa, una tarta salada buenísima, me encanta y a pesar de eso no la he preparado nunca. No tengo perdón jajajajaja
    Un besooo

  3. sisters dice:

    otra que me apunto… tiene que estar riquísima…

  4. Que buena con el salmoncito, tengo que probarla! Un beso 🙂

  5. Tytania dice:

    Que cena más resultona! Con lo ricos que están los quiches y lo bien que combinan el salmón y los puerros… Uuuhhmm!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

  6. laura devesa dice:

    Hola!! Te he dejado un premio en mi blog, si quieres pasate a recogerlo!!
    😛
    Laura
    http://paragustossabores.blogspot.com.es/

  7. Belen dice:

    Otra combinación nueva para probar. Pero esta en cantidad mini pues se que solo me gustará a mi. Aunque para que se han inventado los moldes individuales entonces!!!!!!!!!!! para poder comer lo que nos gusta y hacer otra cosa para otros jajaj
    Buen finde

  8. puerro y salmon ahumado, como dice Belen, esto hay que probarlo. bstos. feliz finde!!!

  9. TeRe dice:

    estos pasteles salados me encantan, son tan versatiles y estan tan buenos…me ha encantado la combinacion que has elegido con el salmon, super rica! un beso

  10. Sonia dice:

    Hola! Esta combinación es deliciosa, yo la preparo con salmón tambien, para la próxima pruebo el queso de cabra, que le dará un toque umh!
    En mi casa las quiché nos gustan mucho y esta se ve sabrosisima!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

  11. Que buena pinta. Tiene que estar riquisima.

    Saludos desde Un bocado de cielo

  12. Clara dice:

    Este tipo de platos me apetecen mucho, me quedo por aquí leyendo tus recetas y te sigo desde hoy!

    Pásate por mi blog: http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

  13. Jimemar dice:

    Hola! Quisiera saber qué clase de queso de cabra habría que utilizar. Uno duro o suave? Gracias.

  14. Hola Jimemar! es mejor utilizar queso de cabra de rulo porque es más fácil de mezclar con el resto de ingredientes. También le puede ir bien un queso cremoso. Gracias por pasarte por nuestro blog. ¡un saludo!

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