Sopa de cebolla morada

El calor iba dejando paso a los salmorejos y gazpachos pero parece que la lluvia ha vuelto para quedarse unos días más. Por eso nos hemos decidido a preparar esta rápida sopa calentita que nos vendrá muy bien para recuperarnos después de un día largo de trabajo y agua. El ingrediente principal, la cebolla morada.

red-onions-vegetables

Ingredientes

1 cebolla morada mediana

Caldo de pollo

Pan del día anterior

Queso Grana Padano

Sal 

Pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra

Manzanilla

Preparación

Lavamos y cortamos la cebolla en juliana. Calentamos aceite en un cazo y pochamos la cebolla a fuego lento durante 15 minutos con un poco de sal y pimienta negra. A media cocción añadimos medio vaso de manzanilla y reducimos.

Cuando esté lista, incorporamos el caldo y cocinamos durante 10 minutos. Antes de servir añadimos el pan cortado en rebanadas muy finas y el queso Grana Padano en láminas.

sopa_cebolla_morada

You may also like...

2 Responses

  1. cristina dice:

    estupenda receta¡¡.
    beos crisylaura

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *