Sardinas marinadas con piriñaca

Nos encanta el sushi, el pescado marinado, ahumado…en definitiva, el pescado crudo que si se manipula y controla bien y con precaución está mucho más rico que cocinado. Por eso nos hemos atrevido hoy con estas sardinas marinadas con un toque japonés.

Hemos empleado mirin y vinagre de arroz, ingredientes esenciales para preparar un buen arroz de sushi y el resultado ha sido muy bueno.

Como siempre, Cádiz aparece en nuestros platos, esta vez, en forma de piriñaca.

Aquí tenéis la receta.

Ingredientes

Medio kilo de sardinas

Sal

Agua

1/2 vasito de vinagre de arroz

1/2 vasito de mirin

1/2 vasito de agua

Para la piriñaca: tomate, pimiento verde, cebolla, aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal.

Preparación

Limpiamos las sardinas de escamas, tripas y espinas y las congelamos 48 horas. Descongelamos.

Preparamos un recipiente con agua y sal. Sumergimos las sardinas en este agua durante 5 minutos. Pasado este tiempo las sacamos y dejamos escurrir.

Colocamos las sardinas en un recipiente y añadimos los ingredientes para marinar. Metemos en el frigorífico unas 4-5 horas.

Por último, escurrimos las sardinas. 

Para acompañar hemos preparado la clásica piriñaca gaditana troceando el tomate, el pimiento y la cebolla. Aliñamos con aceite, vinagre, sal y servimos junto a las sardinas.

sardinas_marinadas

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3 Responses

  1. Ana Melm dice:

    Estupenda fusión, sí señor. La piriñaca es un buen acompañamiento de cualquier pescado marinado, y con estas sardinas… está genial.

  2. cristina dice:

    Que ricas¡¡¡¡ se ven de lo mas apetecible.
    besos crisylaura.

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