Pollo al ajillo y frutos secos

Estamos acostumbrados a comer frutos secos como aperitivo pero también son un buen ingrediente para nuestros platos. En este sencillo guiso de pollo hemos utilizado almendras y avellanas. El resultado es una salsa sabrosa y con una textura muy apetecible. ¿No os parece? Probadlo para vuestra cena de Nochebuena o Navidad usando sólo pechuga de pollo o el pollo entero. Por supuesto, también el pavo admite esta receta.

Ingredientes

Una pechuga de pollo

5 dientes de ajo

5 almendras crudas

5 avellanas tostadas

Jamón serrano en daditos

1 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

Sal 

Pimienta negra

Tomillo

Preparación

Cortamos la pechuga de pollo en trozos medianos. Cortamos los ajos en trocitos y los refreímos. A continuación añadimos las almendras y las avellanas que habremos machacado en el mortero. Removemos bien e incorporamos el pollo, el tomillo, la pimienta, la sal y el vino. Dejamos hervir unos minutos. Por último añadimos el agua y cocinamos 10 minutos. Si la salsa nos ha quedado muy líquida diluimos una cucharadita de harina de maíz en un poco de agua y lo añadimos a la salsa. Retiramos del fuego e incorporamos los trocitos de jamón. 

¡Listo para servir!

pollo_ajillo

 

 

 

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1 Response

  1. De nuevo todo un éxito de receta.

    Cada día me gusta más leer este blog..

    Yo he probado el pollo al ajillo, pero no siguiendo esta receta. Sin lugar a dudas que lo probaré.

    Saludos

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