Merluza en salsa de gambas y manzanilla

La merluza es un pescado blanco que nos puede sacar de muchos apuros en la cocina. Admite gran variedad de recetas y combina a la perfección con muchos ingredientes. Frita, rebozada, empanada y acompañada por salsas tipo mayonesa es ideal para que los niños se acostumbren a comer pescado.

La receta que hemos preparado hoy es un poco más elaborada: una merluza con una exquisita salsa de gambas a la que hemos dado, como intentamos siempre, un toque gaditano. Esperamos que os guste.

Ingredientes

Lomos de merluza

250 gr. de gambas con cáscara

200 ml. de nata líquida

50 ml. de manzanilla de Sanlúcar

1/2 diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta blanca

Preparación

Salpimentamos la merluza. Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y salteamos las cáscaras en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén doradas las apartamos.

En la misma sartén refreimos el ajo e incorporamos de nuevo las cáscaras de las gambas. Vertemos el vino y cocemos 2 minutos. Añadimos la nata, un poco de sal y pimienta. Cocemos 10 minutos y pasamos la salsa por el chino. A continuación, cocemos los cuerpos de las gambas en la salsa ya colada durante 3 minutos.

El pescado lo podemos hacer a la plancha o en horno simplemente con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté dorado lo apartamos y servimos con la salsa.

merluza_gambas

You may also like...

1 Response

  1. Un plato espectacular.

    Te felicito de nuevo por el blog, creo que ya lo he hecho muchas veces, pero la ocasión lo requiere.

    Saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *