Jerez acoge el I Encuentro de Blogueros Cocineros y Prensa Gastronómica de la Provincia

La cocina gaditana tradicional será la protagonista el próximo sábado día 27 de junio, a las 20 horas, de una cita que reunirá por primera vez en el Barceló Montecastillo Golf & Resort a 10 blogueros cocineros, además de expertos, críticos y prensa especializada.

Los más preciados y singulares productos de la montaña, el mar y la huerta de la provincia reivindicarán todo su protagonismo en este encuentro. Se da la circunstancia de que nuestra provincia cuenta con el mayor número de blogueros gastronómicos de Andalucía, si bien hasta la fecha no se había celebrado ningún encuentro de similares características.

Los blogueros cocineros gaditanos se colocarán el delantal y cocinarán en vivo para compartir con los presentes sus recetas y modos de cocinar con emoción y pasión. Los invitados probarán los resultados y podrán disfrutar tanto del sabor y aroma de la cocina como de los comentarios que surjan, convirtiendo la cita culinaria en una verdadera fiesta entre apasionados de la provincia de Cádiz y su gastronomía.

La cita constituye además una gran oportunidad para hacer networking, intercambiar impresiones y experiencias con profesionales y aficionados a la buena mesa y a los vinos de la tierra, activos en los medios de prensa y redes sociales. 

Los platos y blogueros que participantes son: 

Carlos Caburrasi – No tengo Thermomix: atún “calabacinado” (versión renovada del atún encebollado). CÁDIZ.

Alberto de la Torre – El Fogón de la Perla Gris: sangre encebollada. CÁDIZ.

Lola López – La Fritada: Rollitos de Atún de Barbate. CÁDIZ

Pilar Ruiz y Cristina Rodríguez – Aprendiendo a Cocinar: solomillo con salsa de queso de El Bucarito. ROTA.

Charo Barrios – Come En Casa: arroz con jamón ibérico. Gaditana afincada en Sevilla.

María Luisa y Carmen Ibáñez – Biendespachao: sopa de tomate. CÁDIZ.

Raúl Arribas y Carmen – De Camino a mi Cocina: patata asada con huevo poché. CHICLANA.

Fátima Delgado y Teresa Domínguez – El Almirez: Poleá. EL PUERTO DE SANTA MARIA.

Chela González – Bizcochela: tarta de queso y mousse helado de café. JEREZ. 

Manuel Francisco Caro y Rocío Ibáñez – Nuestra Cocina de Cada Día: tartar de albur. TREBUJENA.

Este evento está organizado por la AETC Delegación Jerez, Lola Rueda Turismo 2.0 #1Mayo Emprende, el blog Aprendiendo a Cocinar y el programa “SER Emprendedores” (Radio Jerez-Cadena SER). Cuenta con la colaboración de Destino Cádiz, Acuicultura Levante y Agua, Bodegas Luis Pérez, Bodegas Faustino González, Quesería El Bucarito, Chocolates Pancracio y el patrocinio del hotel  Barceló Montecastillo Golf & Resort.

 

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