Hamburguesas de atún

Como un buen filete de atún de almadraba a la plancha no hay nada. Pero si algún día compráis un atún que sea un poco insípido podéis aprovecharlo para hacer otro plato más elaborado como croquetas o estas hamburguesas que quedaron jugosas y riquísimas. 
 
Hamburguesas de atún
 
Ingredientes
3/4 kg. de atún
1 huevo
2 pepinillos
Media cebolla
30 ml. de salsa de soja
Aceite de oliva
 
Preparación
Picamos el atún en nuestro robot de cocina. Lo echamos en un bol y le añadimos la cebolla y los pepinillos picados, el huevo batido y la salsa de soja. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos reposar en el frigorífico durante media hora. A continuación formamos las hamburguesas y las cocinamos a la plancha en una sartén con aceite de oliva. Podemos acompañar con ensalada, tomate o verduras a la plancha y cualquier salsa apropiada para pescado como salsa tártara o mayonesa. Y si queremos hacer un plato más contundente, podemos comerlas con pan. 

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9 Responses

  1. carmina dice:

    ¡Qué ricas! y con el toque de la soja, los pepinillos… mmm!! Gracias!

  2. asj dice:

    Nunca he hecho hamburguesas de atún pero viendo las tuyas ya me doy cuenta de lo que me estoy perdiendo.

    besos

  3. j.mascaro dice:

    Pues no es mala idea, y también para variar un poco

  4. María dice:

    Que buenooo esto lo tengo que hacer :O) besito

  5. TeRe dice:

    nunca he hecho hamburguesas de atun y me encanta la idea, mucho mas sanas que las de carne…me las guardo! un beso

  6. ¡Vaya mezcla! Tienen que estar riquísimas.
    Besitos

  7. Me encanta! Me la apunto ya!! ^^ No sé si ya conoces mi blog, Mi vida en sueños, pero si no es así, me encantaría invitarte a conocerlo 😀 
    Besitos! http://www.mvesblog.com

  8. nati dice:

    Me gusta estas las tengo q hacer muy sanas bssss

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