Espaguetis con picarninas

Esta receta es otro buen ejemplo de que con los productos que tenemos en la provincia de Cádiz podemos preparar infinidad de platos, tanto tradicionales como innovadores.

El ingrediente principal en esta receta es la salsa picarninas de Conservas Cantizano. Esta salsa está elaborada siguiendo la tradicional receta gaditana de las tagarninas “esparragás” que mezcla tagarninas, pan, pimentón, cominos, aceite de oliva virgen, ajos, cebolla, guindilla…

La tagarnina es una verdura silvestre que se recoge en primavera y se encuentra principalmente en el campo ya que son escasos los cultivos controlados. En nuestros pueblos se comen “esparragás” acompañadas de huevos, cuajado o en revuelto. También son muy utilizadas en potajes.

Nosotras hemos preparado un plato de pasta rápido y fácil con el sabor de la cocina de siempre.

INGREDIENTES

Espaguetis

Queso feta

Un tarro de Picarninas

Agua

Sal

PREPARACIÓN

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. En una sartén vertemos la salsa Picarninas y calentamos. A continuación, añadimos los espaguetis cocidos y salteamos bien para que se mezclen con la salsa.

Servimos y acompañamos con trozos de queso feta desmenuzado. 

El resultado es un novedoso plato de pasta con un toque picante muy original.

espaguetis_picar

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2 Responses

  1. cristina dice:

    TIENE MUY BUENA PINTA¡¡¡.
    NOSOTRAS HASTA EL AÑO PASADO NO CONOCÍAMOS LAS TAGARNINAS, AQUI EN EL NORTE NO SE CONOCEN.
    ESA SALSA TIENE QUE ESTAR MUY RICA¡¡.
    BESOS CRISYLAURA.

  2. Ana Melm dice:

    Tagarninas! Me chiflan. En Madrid no es fácil encontrarlas, y son taaaaaaaaaaaaaan ricas!

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