Disfrutando en El Arriate

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  • El Arriate
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    Biendespachao con Falsarius Chef
  • Destilería
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    Visita a Cacao Pico
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    Blogueros con el equipo de El Arriate
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    Croquemoles
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    Croquemoles
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    Raviolis de galera y alboronía
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    Pulpo y patatas asadas al chimichurri
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    Retinta y verdudas ahumadas
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    Churros con chocolate
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    Quesadas de El Macho, cortesía de Benjamín de Visita Recomendada
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    Milhojas de manzana y regaliz
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    Chicharrones de Cazón
  • Carpaccio de calamar y
    Carpaccio de calamar y gambas con salsa de su tinta y sus corales
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    Ensalada de raya confitada, naranjas y aceitunas
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    Paté de perdiz y ajoblanco
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    Visita a Cacao Pico
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    Visita a Cacao Pico
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    Visita a Cacao Pico
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    Visita a Cacao Pico

A los amantes de la gastronomía visitar y probar restaurantes, tascas, bares… es una de las cosas que más nos gusta. Pero no sólo buscamos buena comida. Es importante una atención agradable y personalizada o una decoración acogedora que te invite a disfrutar sin prisas. Todo esto, además de una comida exquisita (por supuesto) es lo que nos encontramos hace unos días en el restaurante El Arriate, en El Puerto de Santa María (Cádiz).

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Sólo con visitar su página web ya se intuye que es un lugar especial: nada de mesas apretadas una al lado de otra, nada de camareros agobiados, nada de platos iguales decorados con la misma salsa o la misma hierba, en definitiva, se respira oroginalidad y pasión por lo que allí hacen. Eva y David ofrecen a sus clientes una “cocina de cercanía” como ellos la definen. Siempre con productos de la tierra: carnes, pescados, verduras e incluso vinos (algo que deberían copiar otros restaurantes de la provincia).El Arriate Para que conociésemos lo mejor de sus fogones nos propusieron un menú degustación de lo más completo: chicharrón de cazón, calamar y gambas en carpaccio, ensalada de raya, paté de perdiz, raviolis de galera y alboronía, retinta asada y, para nosotras, lo mejor de lo mejor, las croquemoles y el pulpo asado (increiblemente tierno). De postre, unas milhojas de manzana y regalíz, unos churros con chocolate muy originales y la exquisita quesada pasiega de El Macho cortesía de nuestro Benjamín. Por si todo esto fuera poco, Falsarius Chef nos sorprendió con su visita y tuvimos el gusto de charlar con él de sus comienzos en este mundo bloguero.IMG_9730 Y como para poner el broche de oro a una buena comida con buena compañía lo mejor es una buena copa, allí que nos fuimos en busca de uno de los licores portuenses más antiguos y conocidos: el Cacao Pico. Pablo Merello, su actual propietario, nos recibió en la destilería donde elaboran el Cacao Pico siguiendo las mismas técnicas que hace casi 200 años. Las instalaciones emanan aromas de tradición, calidad y buen hacer que se transmiten en cada botella. Pudimos conocer el proceso de maceración y destilación de los licores y contemplar los antiguos alambiques de cobre que aún utilizan para elaborar sus productos. Como curiosodad, cada alambique tiene un nombre dado por los propios empleados, muestra de la familiaridad de esta empresa.Destilería Así, en familia, comenzó y terminó esta completa jornada portuense en la que disfrutamos de principio a fín, rodeadas de gente estupenda y de comida exquisita. ¡Nos vemos en la próxima!  

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