Corvina a la roteña

Hoy os enseñamos un plato marinero muy típico de la provincia de Cádiz. El pescado más conocido preparado de esta manera es la urta, un pescado de roca muy sabroso. Pero se puede utilizar el que queráis o tengáis a mano. El guiso os quedará más o menos sabroso dependiendo del pescado elegido. El nuestro, con corvina.
 
Corvina roteña
 
Ingredientes
1 kg de corvina en dados
3 tomates
2 pimientos verdes
1 cebolla
2 dientes de ajo
Vino blanco
Aceite
Sal 
Pimienta
 
Preparación
Salpimientamos la corvina. Troceamos las verduras y las refreimos en aceite de oliva, no deben dorarse. A continuación añadimos el pescado y cuando empiece a hervir bañamos con el vino. Cocinamos durante 10 minutos.

You may also like...

9 Responses

  1. Susana dice:

    que pintaza!!!! tiene que estar delicioso. Buenisimo!!!

  2. asj dice:

    Pues no conocía este plato pero tiene unapinta tremenda igual que el resto de tu cocina. Me quedo aquí!

    besos

  3. Qué me gustan este tipo de platos típicos de la zona. Te ha quedado genial pues tiene una pinta que está diciendo cómeme. Muchos Besitos y buen finde

  4. Belen dice:

    Sano y sabroso, no se puede pedir mas para empezar el fin de semana. Además los pescados de roca para mi son los mas ricos.
    Besinos

  5. marijose dice:

    No conozco ese pescado pero solo con ver la foto ya te puedo decir que me encantaria, besos

  6. j.mascaro dice:

    la corvina es un pescado delicioso, el urta no la conozco

    buen fin de semana

  7. Qué sencillo y que pinta más rica! Y la corvina es un pescado que me encanta su sabor. Tiene que estar de escandalo! Un beso!

  8. Clara dice:

    Pescado con salsita…uhmmm qué delicioso y la preparación es muy sencilla!

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/entrecot-la-plancha-con-chimichurri_18.html

  9. María dice:

    Le pones patatita y casi como un buen marmitako :O) riquisimo!!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *