Cookies de chocolate

Pocos saben que las galletas con chispas de chocolate, más conocidas como cookies, fueron creadas por accidente. Fue cerca de Massachusetts en el año 1930. Ruth Graves Wakefield y su marido eran los propietarios de un pequeño hotel donde ella, dietista y profesora de cocina preparaba la comida para los huéspedes. El local pronto se hizo famoso por su exquisita variedad de postres.

ruthwakefield

Una noche Ruth decidió preparar una hornada de galletas de chocolate y mantequilla siguiendo una receta tradicional de la época colonial. Cuando ya las tenía casi listas se dió cuenta de que no tenía chocolate de repostería así que cogió una tableta de chocolate Nestlé, la troceó y echó los trocitos sobre la masa de las galletas creyendo que el chocolate se iba a derretir y a mezclar uniformemente. Para su sorpresa esto no ocurrió y los trozos de chocolate conservaron su forma pero con una textura cremosa.

Las galletas tuvieron mucho éxito y la señora Wakefield repitió la receta. La llamó “Chocolate Crunch Cookie” y apareció publicada en varios periódicos de Boston y Nueva Inglaterra y en un episodio del programa de radio The Betty Crocker Cooking School. A partir de entonces estas galletas se conviertieron en las favoritas de los americanos. Las ventas del chocolate Nestlé utilizado por Ruth Wakefield se dispararon y la receta apareció impresa en los envases.

Nosotras compartimos hoy en nuestro blog la receta de estas galletas que siguen siendo unas de las más conocidas y vendidas en todo el mundo.

Ingredientes

50 gr. de azúcar blanca

75 gr. de azúcar moreno

65 gr. de mantequilla

1 huevo

1/2 cucharada de extracto de vainilla

1 cucharadita de bicarbonato

170 gr. de harina

130 gr. de perlas de chocolate

Preparación

Precalentamos el horno a 180º. En un cuenco mezclamos los dos tipos de azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos el huevo y batimos. A continuación, incorporamos la vainilla, el bicarbonato y la harina y volvemos a mezclar muy bien. Por último, echamos el chocolate y removemos con cuidado.

Colocamos papel especial para horno en la bandeja y vamos echando pequeños montoncitos de masa bien separados unos de otros. Horneamos durante unos 15 minutos. Cuando estén doradas las sacamos del horno, las dejamos enfriar y estarán listas para comer.

cookies

You may also like...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *