Chocos al ajillo

En plenos Carnavales de Cádiz os traemos una sencilla receta cargada del sabor a mar que tanto representa para nuestra tierra. Aprovechamos, de paso, y os invitamos a conocer nuestra fiesta más típica en la que también tiene mucha importancia la gastronomía y platos tan representativos como las tortillitas de camarones, el pescado frito o los cartuchitos de mojama.

Ingredientes

Chocos bien limpios

4 dientes de ajo

Perejil

Vino blanco

Sal 

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Cortamos los chocos en trozos cuadrados. Pelamos y troceamos dos dientes de ajo. Con los otros dos,  el perejil, aceite y un poco de sal haremos un majado que añadiremos más adelante a los chocos. 

En una sartén refreimos con aceite de oliva los ajos troceados hasta que empiecen a dorarse. Incorporamos los chocos y subimos el fuego para que no se endurezcan. Los cocinamos en su jugo con medio vaso de vino blanco. Un poco antes de apartarlos echamos el majado previamente preparado, removemos durante unos minutos y servimos. 

chocos_ajillo

You may also like...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *