Cazón en adobo

Una de las recetas más conocidas y apreciadas de la gastronomía gaditana no podía faltar en nuestro blog. Hoy os contamos como elaborar el cazón en adobo con el aliño que siempre se ha hecho en casa. Como suele pasar con las recetas típicas cada uno puede tener su forma propia de preparar el adobo…esta es la manera “biendespachá” aprendida de nuestro padre que era el encargado de hacerlo.

cazon_crudo

Ingredientes 

Cazón fresco

Un diente de ajo

Orégano

Comino

Pimentón de la Vera

Sal

Vinagre de Jerez

Agua

Harina especial para freír

Aceite de oliva

Preparación

En un mortero majamos el diente de ajo con sal y a continuación vamos añadiendo el resto de ingredientes menos el vinagre y el agua. Cuando esté todo bien triturado incorporamos la misma cantidad de agua que de vinagre. Removemos bien la mezcla y se la echamos por encima al pescado. Dejamos macerar 12 horas en la nevera.

cazon_aliño

Escurrimos bien el adobo. Enharinamos el cazón y lo freímos en abundante aceite caliente. 

cazon_frito

 

 

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2 Responses

  1. Que buena pinta, con el hambre que tengo!!

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