Aquí tenemos uno de nuestros aperitivos estrella: los canapés. Hay mil formas de hacerlos, con todos los ingredientes imaginables, pero hoy vamos a daros la receta de estos que veis en la foto. Sólo hace falta un poco de tiempo y de paciencia, pero merece la pena porque el éxito está asegurado.
Todos los canapés que veis están hechos con pan de molde sin corteza, podéis comprarlo con corteza y luego quitársela si lo preferís, pero así se ahorra tiempo y no se tira nada. Untáis margarina y posteriormente lo cortáis en cuadrados, triángulos o círculos con un molde… como queráis.
Canapé de Queso:
– Queso tierno en lonchas
– Trozo de anchoa
– 2 tiras de pepinillo
Canapé de kiwi y langostino:
– Rodaja de kiwi
– Langostino mediano
– Salsa rosa
– Sucedáneo de caviar
Canapé de huevo duro:
– Rodaja de huevo duro (cortar con un utensilio especial para que no se rompa)
– Mayonesa
– Pimiento morrón
Canapé de jamón york:
– Loncha de jamón york
– Trozo de uva y otro de dátil o trozo de piña
Canapé de salmón:
– Queso de untar (para este no es necesaria la base de margarina)
– Salmón ahumado
– Eneldo
Canapé de papa aliñá:
– Rodaja de patata cocida
– Atún en conserva
– Cebolleta
– Perejil
– Vinagre
Canapé de cebolla:
– Mayonesa mezclada con cebolla picada
– Virutas de jamón serrano
*Es necesario gratinar en el horno
Canapé de salchicha:
– Salchicha cortada por la mitad
– Ketchup
– Queso para fundiz (mozzarella o similar)
– Orégano
*Es necesario gratinar en el horno
Nosotros solemos hacerlos para fin de año o para la mañana del día 6 de enero para compartir con la familia, pero se pueden preparar para cualquier ocasión si queremos dar alguna sorpresita a los comensales. Dentro de poco pondremos nuevas recetas de canapés que esperamos os gusten.
qué bueno, qué bueno….ya vienen los reyes magos y con ellos, unas bandejitas de canapés…
sólo 2 días… aguanta!!
Me pierden los canapés…. ¡ no conocia el de cebolla me lo llevo a mi lista, que me ha gustado … besitos Mar
Hola!
¡qué bien que te gusten!nosotras los hacemos desde hace un montón de años y siempre gustan, son como una tradición. Subiremos más recetas. Besos
Que bandeja tan llamativa ! me encantan los canapés y su preparación, digamos que colecciono recetas de canapés…
tomo nota y me quedo a dar una vuelta por el blog,
una salutación,
http://www.unestapes.blogspot.com
Que ricos todos! No sabría cual elegir…pero creo que por diferente me quedo con el de kiwi, tiene que estar buenísimo! Besos
http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/