Os traemos otra receta marinera donde las haya. Antes que nada debemos enjuagar las almendritas, y el resto es muy sencillo. Nosotros lo servimos acompañado de un poco de arroz en blanco, que mezclado con la salsita de la tinta queda espectacular.
1 kg de almendritas
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
1 copa de manzanilla
Aceite
Sal
Preparación
Cortamos la cebolla y la refreimos en aceite de oliva con la hoja de laurel. Cuando esté doradita, añadimos las almendritas, removemos y echamos la manzanilla. Cocinamos durante 20 minutos. Al terminar podemos sacar con una cucharilla las conchas que se habrán desprendido con el calor.
No tengo ni idea que son las almendritas, aunque por la receta imagino que es algun tipo de sepia no? Haber si encuentro esta variedad y la pruebo. Un beso 🙂
Si, parecidos, como chipirones o calamarcitos. Ya nos cuentas, a ver si los encuentras. 😉
Lo más parecido que conocía a las almendritas son los chocos. De hecho estaba buscando las almendras en la imagen xD Aquí nunca había escuchado ese nombre! pero miraré a ver y se prueba a ver qué tal 😀
Bueno no, buenisimo.
Besos. Lola
Esta super bueno en vez de arroz lo puedes preparar con patatas fritas a taquitos pequeños como sí fuera para tortillas de patatas,riquísimos