Almendritas en su tinta

Os traemos otra receta marinera donde las haya. Antes que nada debemos enjuagar las almendritas, y el resto es muy sencillo. Nosotros lo servimos acompañado de un poco de arroz en blanco, que mezclado con la salsita de la tinta queda espectacular.

 

 

Ingredientes

1 kg de almendritas
1 cebolla grande
1 hoja de laurel 
1 copa de manzanilla
Aceite
Sal
 
Preparación
Cortamos la cebolla y la refreimos en aceite de oliva con la hoja de laurel. Cuando esté doradita, añadimos las almendritas, removemos y echamos la manzanilla. Cocinamos durante 20 minutos.  Al terminar podemos sacar con una cucharilla las conchas que se habrán desprendido con el calor.

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5 Responses

  1. No tengo ni idea que son las almendritas, aunque por la receta imagino que es algun tipo de sepia no? Haber si encuentro esta variedad y la pruebo. Un beso 🙂

  2. Si, parecidos, como chipirones o calamarcitos. Ya nos cuentas, a ver si los encuentras. 😉

  3. Adharae dice:

    Lo más parecido que conocía a las almendritas son los chocos. De hecho estaba buscando las almendras en la imagen xD Aquí nunca había escuchado ese nombre! pero miraré a ver y se prueba a ver qué tal 😀

  4. Acentoluz dice:

    Esta super bueno en vez de arroz lo puedes preparar con patatas fritas a taquitos pequeños como sí fuera para tortillas de patatas,riquísimos

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